Кубок Краснодарского края

В состоявшейся на днях в Краснодаре кавээновской битве было все, за что народ, собственно говоря, и любит игру веселых и находчивых – переполненный зал, оглушительные децибелы поддержки болельщиков, море живого юмора и океан положительных эмоций. А все это  действо предварило обращение президента международного Союза КВН и творческого объединения АМиК Александра Маслякова.

Высокий же статус проводимой во Дворце железнодорожников игры – она была интернациональной – лишний раз подтвердили и съехавшиеся в Краснодар команды - кавээнщики из Абхазии, Москвы, Воронежа. Ну и, естественно, юмористические дружины из разных городов Кубани. Многие из выступавших в тот вечер на сцене ребят до сражения за «Кубок Краснодарского края» уже успели поиграть в разных лигах, в том числе и в «телевизионных», засветиться на Первом канале. Однако жюри в составе «звездных» кавээнщиков из «25-ой» и «Бак-Соучастников» оценивали молодежь не по числу завоеванных ею трофеев на тех или иных концертных площадках, а по качеству и оригинальности юмора.

Им, по справедливости, отличались все, кто демонстрировал народу свое выступление. 13 команд – 13 зажигательных номеров, не оставивших равнодушными никого из присутствовавших в зале. Зажигали публику вместе со своей громогласной поддержкой и бравые парни из «Top Secret» - команды краснодарского Высшего военного училища имени генерала Штеменко, и «Летняя сборная» из Кубанского аграрного госуниверситета, и гости из Воронежа – «Команда имени Шредингера», и «Мои золотые» из Абхазии, и славные продолжатели дела «БАКа» - ребята из брюховецкого «Нате» и другие представители большой семьи веселых и находчивых

Каких только талантов кавээнщики народу не явили – и умение шикарно петь, и перевоплощаться в разных персонажей, и зажигательно танцевать. Но главный трофей всего действа – «Кубок Краснодарского края»  - достался в итоге «Русской дороге». Для своих выступлений участники этой команды выбрали образы простых сельских мужиков, подкупая народ простым искрометным юмором. Кавээнщики являются  чемпионами Международной лиги КВН (г.Минск) сезона 2014 года. По итогам сочинского КиВиНа-2015 Масляков-старший пригласил ребят к участию в сезоне одной из телевизионных лиг Международного союза КВН - Первой лиги, где ребята дошли до Финала.

Виталий ЧАЙКА.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно